Новые возможности лечения геморроя в Москве.

И.Ю.Постнов

16 октября 2014 г в очень обыденной обстановке операция HAL-RAR вошла в широкий список стационарозамещающих технологий, с успехом применяемых в Филиале №2 ФБУЗ Лечебно реабилитационного центра Минэкономразвития России (Москва, Ломоносовский пр.43). Это означает, что больные геморроидальной болезнью Москвы и Московской области, а так же и из других городов страны могут рассчитывать получить высокотехнологичное малоинвазивное органосохраняющее современное хирургическое лечение в одном из лучших отделений такого рода в стране.

Здесь предусмотрено буквально все: весь седьмой этаж поликлиники тщательно перепланирован, отремонтирован и оснащен по самым высоким стандартам отличным современным оборудованием. Большая и малая операционные позволяют выполнять любые современные оперативные вмешательства.

А как обустроено рабочее место врача в ординаторской, санпропускник или такое вспомогательное помещение как комната отдыха персонала с кофемашинами, кухонькой и удобными стульями и диванами! Чувствуется, что даже кафель везде подобран с большим вкусом и как для себя. Везде уют, рациональные бытовые решения со строгим соответствием санитарно-техническим нормативам.

«Зайдите в палату» - любезно приглашает заведующая стационаром хирург высшей категории Людмила Константиновна Савченко. Палаты одно, двух и трехместные оснащены великолепными функциональными кроватями, имеют все необходимое оборудование и мониторы, роскошный (другого слова не подберу) санузел и душевую. Мельком даже подумалось: слишком комфортно все для одной ночи пребывания пациента, так как после малоинвазивных операций состояние оперированного позволяет наутро отправляться домой. С другой стороны, комфорта много не бывает. Хороший телевизор, возможность заказать питание и медицинское наблюдение все 24 часа - тут поневоле все условия для выздоровления.

Как обычно внедряется операция HAL-RARв практику у нас в стране? Точно так же как в Европе и во всем мире: лучшая передача опыта по принципу «из рук в руки». Некоторое время назад поликлиникой был приобретен аппарат A.M.I. HAL-DopplerSystem (Австрия) и Людмила Константиновна Савченко вместе с Иваном Дмитриевичем Калгановым, кандидатом медицинских наук, хирургом-колопроктологом высшей категории отправились учиться к своему коллеге доктору медицинских наук хирургу-колопроктологу Виктору Александровичу Вередченко, имеющему опыт более чем 500 операций HAL-RAR. После подробной лекции, вместе пошли в операционную. Смотрели внимательно, спрашивали много. Виктор Александрович часто видит курсантов в своей операционной и щедро делится опытом, рассказывает и об опыте коллег. После операции отрабатывали необходимые навыки на тренажере, добиваясь полного освоения и понимания того, что предстоит скоро делать самим.

Так что к сегодняшнему дню все было готово. Короткий инструктаж операционной сестре и все погрузились в работу. Как оказалось, практическая помощь с аппаратом, советы по диагностике, которые давал кандидат медицинских наук Илья Ювенальевич Постнов, курирующий от компании A.M.I. этот тип оборудования в России, весьма оказались полезны при первой самостоятельной операции HAL-RAR.

 

С почином вас, дорогие коллеги!

 Сначала учимся шить.Сначала учимся шить.
Савченко Л.К. и Калганов И.Д. на курсах обучения операции HAL-RAR

 Получили сертификаты

Получили сертификаты: Савченко Л.К., Постнов И.Ю.,Калганов И.Д., Вередченко В.А.

 Большая операционная

Большая операционная в поликлинике №2 ФБУЗ Лечебно реабилитационного центра Минэкономразвития.

После успешной операции

После успешной операции: Постнов И.Ю., Савченко Л.К., Калганов И.Д. 

Палата для пациента 

Заглянем в палату для пациента.

Общий вид отделения 

Общий вид отделения

Кабинет литотрипсии

Кабинет литотрипсии.

Яндекс.Метрика