Как мы это делаем.

(репортаж с офисно-производственного центра компании A.M.I., Австрия)

И.Ю. Постнов

Последнее время в России идут обсуждения инициативы запрета покупки импортного медицинского оборудования для бюджетных организаций здравоохранения. На этот счет мнения имеются различные и общественное внимание, в частности, привлекает вообще проблема организации производства медицинских изделий в стране. Было, например, интересно узнать как , кто и где реально производит отечественный лапароскопический инструментарий (http://shadrapa.livejournal.com/104028.html).

Давайте теперь совершим экскурсию на небольшое европейское производство фирмы A.M.I., расположенное в маленьком австрийском городке Fieldkirch, что на границе ФРГ, Италии и Швейцарии.

Комплекс офисно-производственных зданий  Комплекс офисно-производственных зданий

Комплекс зданий включает в себя собственно офисные помещения компании, производственные цеха и сборочные линии, склад сырья и полуфабрикатов с подразделением контроля его качества, подразделение оценки качества готовой продукции, упаковочных линий склада готовой продукции, помещений проектирования промышленных образцов, где проходит вся научная и проектная работа компании.

2  3

4

Отдельно расположено здание с цехом роботизированной металлообработки, где трудятся всего несколько человек, обслуживая роботизированные комплексы и программируя при необходимости их работу, а оборудование исправно работает все 24 часа в сутки все 7 дней недели.

5  6

Здания простые, удобно распланированные, чистые внутри той особой чистотой «операционной», отличающей современное производство медицинской техники и инструментов). Сотрудников видно немного, но все они заняты делом. Обратите внимание, что в сборочных цехах сходство с операционной дополняется еще и обязательной специальной одеждой, обувью и шапочками сотрудников.

7

Лица кругом молодые, улыбчивые, в контакт вступают охотно отвечая на вопросы. Среди работающей молодежи много мам, которые утром, как и все паркуют свою машину на общей стоянке первого этажа здания и сдают своих чад в детский сад-ясли тут же в здании компании, где заботливые молодые педагоги и воспитатели занимаются с детишками весь рабочий день. Они знают, что во время перерывов мамы еще не раз с ними увидятся, навестив свое потомство во время рабочего дня. Для рабочих предприятия этот детский сад-ясли бесплатное приложение компенсационного пакета к зарплате.

8  8a

Излишне говорить что питание сотрудников так же организовано просто, вкусно и бесплатно с учетом индивидуальных потребностей каждого работника.

9

 

Вот с этих нехитрых приемов и начинается европейское качество медицинских инструментов и оборудования фирмы A.M.I., хорошо известных не только в Европе и мире, но и в Российской Федерации.

Яндекс.Метрика