Что такое «ТРИЛОДЖИ»?

Малоинвазивная операция HAL-RAR при геморроидальной болезни разных стадий прочно вошла в практику мировой колопроктологии и явилась триггером быстрой эволюции оборудования с целью удешевления себестоимости вмешательства, повышения удобства для хирурга, пациента и…лечебного учреждения. Путь от аппаратов семейства HAL-Doppler System к небольшому удобному беспроводному HAL-RAR проктоскопу «Трилоджи» занял всего несколько лет. Подробнее о эволюции аппаратов и хирургических аноскопов можно почитать здесь.

Полное название «Трилоджи» в России будет, видимо, «Wi-3 беспроводной допплер-операционный HAL-RAR проктоскоп «TRILOGY Unit (Wi-3 HAL-RAR Unit)» c Bluetooth передачей сигнала», а если сократить, то «допплер-операционный HAL-RAR проктоскоп «Трилоджи».

trilogy1На этом фото все три элемента проктоскопа «Трилоджи» представлены: собственно сам трехлепестковый модуль «Трилоджи», имеющий встроенный генератор-детектор допплер-сигнала, трехточечный светодиодный осветитель операционного поля, Bluetooth передатчик допплер-сигнала на внешний динамик операционной и источник питания. Модуль оснащен световой системой индикации и удобными кнопками управления. Рядом изображение двухкомпонентного универсального аноскопа RAR2081 Flexi Probe, имеющего интегрированный в прозрачную колбу аноскопа допплер-датчик и сложные вырезы, которые позволяют хирургу открывать окно для дезартеризации или боковую апертуру для мукопексии и лифтинга слизистой, поворачивая внутреннюю часть аноскопа относительно внешнего зеркала. RAR2081 фиксируется на модуле «Трилоджи» стандартной гайкой-фиксатором. Получаемый при диагностическом допплеровском исследовании веточек верхней прямокишечной артерии сигнал передается по Bluetooth на внешний небольшой динамик, что можно поставить в любом удобном месте операционной. Операция HAL-RAR технически выполняется точно так же как и при использовании аппаратов семейства HAL-Doppler System. Весь модуль «Трилоджи» может быть автоклавирован!

trilogy2На фото 2 можно видеть допплер-операционный HAL-RAR проктоскоп «Трилоджи» в сборе с универсальным допплер-аноскопом RAR2081 Flexi Probe. Вам потребуется около минуты, чтобы собрать и подключить к внешнему динамику систему, при этом можно на один динамик сразу подключить и второй «Трилоджи». Признаться, я пока не разобрался зачем, хотя предпочел иметь эту опцию, чем обходится без нее…))))

trilogy3На мастер-классах в Австрии курсанты из России убедились уже в том, что диагностический этап и собственно сама операция с использованием допплер-операционного HAL-RAR проктоскопа «Трилоджи» выполняются с большим удобством (фото 3): не мешает провод, который в семействе аппаратов HAL-Doppler System связывает рукоятку оператора собственно с допплер-аппаратом. «Трилоджи» дает устойчивый сильный сигнал при любом АД и диагностика идет быстрее. Удобнее и фиксировать модуль «Трилоджи» в любой позиции. Отличная освещенность операционного поля и привычная управляемость размером боковой апертуры при наложении лифтинговых швов. К этому следует добавить, что стоимость допплер-операционного HAL-RAR проктоскопа «Трилоджи» на порядок ниже, чем у существующих на рынке допплер-аппаратов серии HAL-Doppler System, а универсальный аноскоп RAR2081 может применяться на всех допплер-устройствах для операции HAL-RAR австрийской фирмы A.M.I. Означает ли эти обстоятельства окончание эры стационарных допплер-аппаратов семейства HAL-Doppler System? Давайте разберемся…

Допплер-операционный HAL-RAR проктоскоп «Трилоджи» небольшой, его можно легко взять с собой, если вы оперируете в нескольких клиниках. Он удобен и не дорог и так же будет востребован в небольших частных клиниках с возможностью проведения только локально-региональной анестезии и потоком пациентов на операцию HAL-RAR до 50 в год. Это среднее число операций HAL-RAR в год в частных клиниках РФ. При этом, затраты клиники значительно уменьшатся на следующие 50 операций. Не потребуется покупать ни специальный сосудистый иглодержатель, ни палочку Виноградова, ни внешний динамик. Только расходные материалы (аноскоп RAR2081 и шовный материал из расчета 8 нитей на операцию HAL-RAR или 10-11 коробок плетеной рассасывающейся синтетики по 36 шт.в кор.) и сам проктоскоп «Трилоджи», который функционирует 50 операций HAL-RAR.

Однако, если у вас в клинике планируется поток операций HAL-RAR в количестве 100 и более в год, несколько хирургов владеют технологией выполнения этого вмешательства, наличествует и стандартный оперблок, то имеет прямой смысл инвестировать в приобретение стационарного аппарата A.M.I.HAL-Doppler II System, отличающегося большим удобством, надежностью и возможностью использования при большом потоке операций.

Всем желающим получить дополнительную информацию по допплер-операционному HAL-RAR проктоскоп «Трилоджи» рекомендую следить за обновлениями и новостями нашего сайта. Предварительные заказы на покупку устройства направлять на почту Спрос будет удовлетворен немедленно после получение соответствующих разрешительных документов в РФ.

 

И.Ю.Постнов

14.12.2017

«Трилоджи в Казахстане»

26 января 2018 года в Вене прошел первый мастер-класс по операции HAL-RAR для хирургов из Казахстана и России. Вроде рядовое событие, но этот мастер-класс дает отсчет внедрения технологии HAL-RAR у русскоговорящих соседей и, заметьте, сразу с использованием нового поколения оборудования беспроводного Wi-3 HAL-RAR допплер-проктоскопа «Трилоджи», который еще не зарегистрирован и не продается в России, но уже поступил в свободную продажу в Казахстане. Профессор Абдуллаев Марат Шадыбаевич из Алматы, принявший участие в этом мастер-классе, высоко оценил и само новое поколение оборудования для HAL-RAR и перспективы внедрение технологии в Казахстане.

Российские колопроктологи из сети многопрофильных клиник «ВиТтера» Лукьянова Елена Сергеевна и Заводчиков Станислав Александрович давно освоили операцию HAL-RAR на оборудовании A.M.I. HAL-Doppler II System и специально были командированы администрацией оценить перспективы внедрения нового поколения оборудования Wi-3 HAL-RAR допплер-проктоскопа «Трилоджи» в других подразделениях сетевой клиники. Теперь они готовы стать хирургами-инструкторами для быстрого внедрения нового поколения оборудования в практику.

Несколько фотоснимков далее дают представление как все было…

foto1

Теория не отняла много времени, хотя вопросов было, как всегда, много.

foto2

Рабочий момент операции HAL-RAR

foto3

Беспроводной Wi-3 HAL-RAR допплер-проктоскоп "Трилоджи" Автономное освещение операционного поля, отсутствие проводов передачи допплер-сигнала, удобное управление и фиксация, универсальный RAR2081.

foto4

Наша российско-казахстанская группа после трех операций HAL_RAR.
Слева направо: Абдуллаев М.Ш., И.Ю.Постнов, Ingrid Haunold, Лукьянова Е.С., Тян Л.В., Заводчиков С.А.

Признаться, мы были немного шокированы поведением в операционной русскоговорящей профессиональной переводчицы, которая сопровождала коллег из Казахстана. Ей удалось схватить за рукав стерильного халата готового к операции хирурга, дважды ее фотоаппарат, висящий на плече, оказывался на стерильном поле инструментального стола операционной сестры. Тактичные члены австрийской операционной бригады как могли минимизировали проблемы, но тоже были, мягко говоря, не безучастны. Перевод, полный новых и неизвестных нам терминов, дополнялся смехом. Хорошо что на мастер-классах всегда использовался на операциях интубационный наркоз и пациент не слышал что происходит вокруг! Рискну предположить, что переводчиков следует тщательнее инструктировать правилам поведения в операционной и заранее знакомить с принятой в русскоговорящей аудитории терминологией по технологии HAL-RAR. И это уже пожелания к организаторам из A.M.I.

Компания A.M.I. ведет продвижение технологии HAL-RAR на бывшем пространстве СССР не равномерно, но шаг за шагом: слишком много образовалось русскоговорящих стран с разными экономические условиями. Везде и сразу успеть нельзя. Прошло не менее 13 лет как классическая технология хирургического лечения геморроидальной болезни HAL-RAR и соответствующее оригинальное оборудование для нее после Киева, Москвы и Минска стало доступно в Казахстане. Наши искренние поздравления ) сотрудникам компании A.M.I., начавшим продвижение HAL-RAR в этой стране. Лучше поздно, чем никогда...

Январь 2018 И.Ю.Постнов

Яндекс.Метрика